Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (научно-исследовательская практика)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - ПРОГРАММА - ПОЛУЧЕНИЕ ПРОФ.УМЕНИЙ И ОПЫТА ПРОФ.ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 1 (2020) (Науч.иссл.практика).pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР К РП А ПРАКТИКА ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПРОФ.УМЕНИЙ.doc..pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения Цели и задачи научно-исследовательской практики: - углубление навыков, знаний и умений в организации технологических процессов обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства, в масло-жировой и парфюмерно-косметической промышленности; - проверка результатов научных исследований и решение вопросов внедрения результатов исследования. 2. Краткая характеристика программы Практика является составной частью образовательной программы подготовки аспирантов. Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности относится к блоку Практики В.2. 3. Место программы в структуре образовательной программы Программа входит в блок Практики В.2. образовательной программы аспирантуры, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь программы с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки: Предшествующие дисциплины: современные технологии производства продуктов питания растительного происхождения. Последующие дисциплины: подготовка и представление научного доклада об основных результатах подготовленной научно-квалификационной работы (диссертации). 5. Ожидаемые результаты освоения программы В результате освоения программы, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК-1 - Способность и готовность к организации и проведению фундаментальных и прикладных научных исследований; ОПК-2 - Способность и готовность к анализу, обобщению и публичному представлению результатов выполненных научных исследований; ОПК-3 - Способность и готовность к разработке новых методов исследования их применению самостоятельной научно-исследовательской деятельности в сфере промышленной экологии и биотехнологий; с учетом правил соблюдения авторских прав; ОПК-4 - Способность и готовность к использованию лабораторной и инструментальной базы дл получения научных данных. ПК 1 - Готовность к разработке научных основ технологий производства и хранения продуктов из растительного сырья, обеспечивающих энергоресурсосбережение, экологическую безопасность, повышение технического и технологического уровня производства, сокращение потерь и сохранение качества продукции; ПК 2 - Готовность к разработке научных основ технологий применения новых видов сырья с целью рационального использования ресурсов и повышения пищевой и биологической ценности; ПК 3 - Готовность к разработке новых интенсивных технологий и совершенствования существующих технологий производства продуктов из растительного сырья; ПК 4 - Способность к моделированию и оптимизации технологических процессов производства продуктов из растительного сырья, в том числе с использованием компьютерных технологий; ПК 5 - Готовность к разработке научных основ и технологий создания и оптимизации продуктов лечебного и профилактического назначения из растительного сырья; УК-3 – Готовность участвовать в работе российских и международных исследовательских коллективов по решению научных и научно-образовательных задач; УК 6 - Способность планировать и решать задачи собственного профессионального и личностного развития