Рабочая программа и аннотация
- Калькулирование 2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР Калькулирование.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков по калькулированию себестоимости и представлению полной информации в целях управления предприятием, оценки результатов его работы, планирования деятельности предприятия.Основными задачами изучения дисциплины являются: • формирования знаний о назначении учета затрат, его принципах и методах организации; • усвоения теоретических основ исчисления затрат и калькулирования себестоимости произведенной продукции; учета издержек производства и сбыта по видам, местам формирования и объектам калькулирования; • использование учетной информации для планирования и обоснования управленческих решений и оценки их эффективности 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина с общей трудоемкостью освоения – 6 Зет. Является дисциплиной по выбору обучающегося, относится к вариативной части. Содержание дисциплины состоит из нескольких основных разделов: теоретические основы управленческого учета и калькулирования себестоимости продукции, классификация затрат на производство и продажу продукции, методы учета и калькулирования себестоимости продукции 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина базируется на знаниях полученных студентами при освоении общепрофессиональных дисциплин. Навыки, полученные при изучении данного курса, будут востребованы в ходе профессиональной деятельности 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 14 - Способность осуществлять документирование хозяйственных операций, проводить учет денежных средств, разрабатывать рабочий план счетов бухгалтерского учета организации и формировать на его основе бухгалтерские проводки