Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Подготовка и сдача государственного экзамена

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Программа ГИА аспиранты 19.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Мет.реком. пед.прктика.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью государственной итоговой аттестации является определение соответствии результатов освоения обучающимися программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по направленности 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств, соответствующим требованиям Федерального государственного образовательного стандарта. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Государственная итоговая аттестация проводится в два этапа: в форме экзамена по специальной дисциплине, в форме защиты результатов научно-исследовательской работы. Экзамен по специальной дисциплине проводится как в устной, так и в письменной форме по билетам в соответствии с направлением подготовки 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии. Экзамен по специальной дисциплине носит комплексный характер и служат в качестве средства проверки конкретных функциональных возможностей аспиранта, способности его к самостоятельным суждениям на основе имеющихся знаний, общекультурных и профессиональных компетенций. Защита научно-исследовательской работы проводится в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом по направлению 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии, направленности 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 3" образовательной программы аспирантуры, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - Способность и готовность к организации и проведению фундаментальных и прикладных научных исследований ОПК 2 - Способность и готовность к анализу, обобщению и публичному представлению результатов выполненных научных исследований ОПК 5 - Способность и готовность к использованию образовательных технологий, методов и средств обучения для достижения планируемых результатов обучения ОПК 7 - Готовность к преподавательской деятельности по основным образовательным программам высшего образования