Рабочая программа и аннотация
- РП Контроль СиМ ОО и ЗО 2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Рабочая программа и аннотация
- РП Контроль СиМ ОО и ЗО 2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МУ к практическим занятиям выборочный контроль нештучной продукции.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - сформировать способность выполнять работы по метрологическому обеспечению и техническому контролю; использовать современные методы измерений, контроля, испытаний и управления качеством, в том числе статистические методы выборочного приемочного контроля. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины включает изучение основных видов контроля, схемы и принципов контроля, с более подробным изучением статистических методов контроля штучной и нештучной продукции по альтернативному и по количественному признакам. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Данная дисциплина логически взаимосвязана с другими дисциплинами: Теория измерений, Методы и средства измерений и контроля качества продукции, Статистическое регулирование технологических процессов и производств, Прикладная метрология, Метрологическое обеспечение производства. В свою очередь, знания и, умения и навыки, полученные при изучении данной дисциплины могут основой для выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен выполнять работы по метрологическому обеспечению, надзору и техническому регулированию, использовать современные методы измерений, контроля, испытаний и управления качествомИД-1 пк-1 - Знать: методы и средства измерений, испытаний и контроля; нормативно-правовое обеспечение, регулирующее деятельность в области обеспечения единства измерений и стандартиза-ции, нормативные и методические до-кументы, регламентирующие работы по метрологическому обеспечению и контролю качества продукции; ИД – 2 пк - 1 Уметь: выполнять особо точные изме-рения, разрабатывать методики измере-ний и испытаний, использовать совре-менные методы контроля качества ИД-З пк-1 Владеть: навыками выполнения работ по метрологическому обеспечению, метрологическому надзору ПК 3 - Способен осуществлять контроль качества продукции на всех стадиях производственного процесса, определять номенклатуру измеряемых и контролируемых параметров продукции и технологических процессов, устанавливать оптимальные нормы точности измерений и достоверности контроля при анализе качества продукцииИД-1 пк-1 Знать: методы и средства измерений, испытаний и контроля; нормативно-правовое обеспечение, регулирующее деятельность в области обеспечения единства измерений и стандартизации, нормативные и методические докумен-ты, регламентирующие работы по мет-рологическому обеспечению и контро-лю качества продукции; ИД – 2 пк - 1 Уметь: определять номенклатуру изме-ряемых и контролируемых параметров продукции и технологических процес-сов, устанавливать оптимальные нормы точности измерений, в том числе с при-менением информационных и цифро-вых технологий ИД-З пк-1 Владеть: навыками проведения кон-троля качества продукции на всех ста-диях производственного процесса, в том числе с применением информаци-онных и цифровых технологий