Рабочая программа и аннотация
- ТПОП 1 2014 6 ЗЕТ.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР ТПОП.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель – подготовить студентов к практической деятельности на основе приобретения теоретических знаний и практических навыков в области производства кулинарной продукции общего назначения. Задачи дисциплины: дать студентам представление об общей характеристики технологических процессов производства кулинарной продукции ознакомить с физико-химическими процессами, протекающими в пищевых продуктах при их кулинарной обработке сформировать знания по производству таких групп кулинарной продукции, как соусы, супы, блюда и гарниры из овощей, круп, макаронных изделий приобрести навыки приготовления кулинарной продукции выработать навыки самостоятельного принятия решения 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины направлено на изучение общей характеристики технологических процессов производства кулинарной продукции, физико-химических процессов, протекающих в пищевых продуктах при их кулинарной обработке, технологии приготовления бульонов, соусов, супов, блюд и гарниров из овощей, круп, макаронных изделий. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для освоения дисциплины "Технология продукции общественного питания 1" необходимы знания полученные при изучении дисциплинs "Биохимия". Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины "Технология продукции общественного питания" (2, 3), "Технология кондитерских изделий", «Традиции и культура питания народов мира», а также для выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 7 - Способность к самоорганизации и самообразованию ОПК 2 - Способность разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения ПК 25 - Способность изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания