Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Организация ресторанного дела

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП ОРД 2014.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ОРД.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель – подготовить студентов к практической деятельности на основе приобретения теоретических знаний и практических навыков в области современных, прогрессивных методов и форм организации производства кулинарной продукции, а также обслуживания потребителей в ресторанах. Задачи дисциплины:  дать студентам представление об основных направлениях развития ресторанной индустрии в условиях рыночных отношений;  ознакомить с инновационной деятельностью ресторанов;  изложить концептуальные основы организации производственных и трудовых процессов в ресторанах;  выработать навыки самостоятельного принятия решения по созданию ресторанов;  обучить современным методам и формам обслуживания в ресторанах;  обосновать перспективные направления развития производственной предпринимательской деятельности в ресторанах;  приобрести знания в области развития ресторанной индустрии и осуществления поиска, выбора и использования новой информации для улучшения деятельности предприятия. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из двух модулей: организация производства в ресторане и организация обслуживания в ресторане. В курсе закрепляются такие общепредметные умения как классификация (ресторанов, форм и методов обслуживания), оценивание (структуру ресторанов, рационального состава помещений), моделирование (организацию производства в ресторанах с учетом различных факто-ров, организацию обслуживания в ресторанах). 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для изучения дисциплины «Организация ресторанного дела» необходимы знания вопросов предшествующих изучаемых дисциплин: «Технология продукции общественного питания», «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания». Знания, полученные при изучении дисциплины «Организация ресторанного дела» необходимы для выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 5 - Готовность к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях общественного питания различных типов и классов ПК 25 - Способность изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания