Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Оптимизация технологических процессов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП ТП 2014.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Оптимизации.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель – подготовить студентов к практической деятельности на основе приобретения теоретических знаний и практических навыков в области оптимизации технологических процессов кулинарной продукции. Задачи дисциплины: - сформировать знания по видам оптимизации технологических процессов кулинарной продукции; - приобрести навыки выполнения оптимизации технологических процессов кулинарной продукции. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины направлено на изучение способов по оптимизации технологии по пищевой ценности, соотношению пищевого сырья, стоимости, функциональному назначению кулинарной продукции. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для освоения дисциплины "Оптимизация рецептур кулинарной продукции" необходимы знания полученные при изучении дисциплины "Технология продукции общественного питания". Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины необходимы для выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 2 - Способность разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения ПК 24 - Способность проводить исследования по заданной методике и анализировать результатыэкспериментов