Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Компьютерные системы для планирования, учета и обработки технологической информации для предприятий общественного питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП КСОТИ ОП 2014 з.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР КСОТИ общепит 2014 з.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Компьютерные системы для планирования, учета и обработки технологической информации для предприятий общественного питания" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины: изучение возможностей использования компьютерных технологий для обработки данных предприятий общественного питания, получение навыков работы с ними. Задачи дисциплины: изучение теоретических основ работы прикладных компьютерных программ, приобретение навыков анализа информационных процессов, развитие умений практического применения компьютерных технологий для обработки технологической информации предприятий общественного питания. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из двух разделов: компьютерные технологии обработки данных, компьютерная обработка технологической информации для предприятий общественного питания, в которых изучаются возможности использования прикладных компьютерных программ MS Excel, MS Access для планирования, учета и обработки технологической информации на предприятиях общественного питания. Компьютерная обработка данных включает в себя расчет необходимого количества продукции, оптимизацию планов, учет движения продукции, составление меню, калькуляцию, формирование различных отчетов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующие дисциплины: дисциплины "Теоретические основы информатики", "Офисные технологии". Последующие дисциплины: дисциплины "Основы информационной безопасности", "Корпоративные информационные системы", "Оптимизация технологических процессов". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - Способность осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий; ПК 25 - Способность изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания.