Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Корпоративные информационные системы

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП КИС ОП 2014 з.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР КИС ОП 2014 з.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Корпоративные информационные системы" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины: изучение принципов и особенностей построения корпоративных информационных систем различной направленности и функционирования, получение навыков работы с ними. Задачи дисциплины: изучение теоретических основ работы корпоративных информационных систем, приобретение навыков анализа информационных процессов, развитие умений практического применения корпоративных информационных систем. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина посвящена изучению работы с различными видами КИС, применительно к задачам организации, их планирование, создание, внедрение раскрывает такие понятия как корпоративная информация, доступ к корпоративной информации, обработка корпоративной информации, содержит основные сведения о назначении и функциональных возможностях КИС. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующие дисциплины: дисциплины "Теоретические основы информатики","Офисные технологии", "Основы информационной безопасности". Последующие дисциплины: дисциплины "Компьютерные системы для планирования, учета и обработки технологической информации для предприятий общественного питания", "Оптимизация технологических процессов". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - Способность осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий; ПК 25 - Способность изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания.