Рабочая программа и аннотация
(2016 г.)
- РП Технология хлеба и хб изделий 2016.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР к РП Тхлеба.pdf
1.1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины «Технология хлеба и хлебобулочных изделий» является расширение знаний и приобретение практических навыков в области хлебопекарного производства, ознакомление с технологией приготовления отдельных видов хлебобулочных изделий. Задача курса состоит в систематизированном ознакомлении со всеми этапами, способами и приемами обработки продуктов и протекающими в них физико-химическими изменениями при производстве хлебобулочных изделий. В задачу дисциплины входит также демонстрация того, что приобретенные знания по технологии хлебобулочных изделий используются в дальнейшем при выполнении курсовых и дипломных проектов и работ. 1.2. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году очного и заочного обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки: Эта дисциплина базируется на знаниях, приобретенных при изучении: "Введение в профессиональную деятельность" и «Метрология, стандартизация и сертификация. Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Технология хлеба и хлебобулочных изделий», необходимы при выполнении выпускной квалификационной работы.