Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология хлеба и хлебобулочных изделий

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2017 г.) - РП Технология хлеба и хб изделий 2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП Тхлеба.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины «Технология хлеба и хлебобулочных изделий» является расширение знаний и приобретение практических навыков в области хлебопекарного производства, ознакомление с технологией приготовления отдельных видов хлебобулочных изделий. Задача курса состоит в систематизированном ознакомлении со всеми этапами, способами и приемами обработки продуктов и протекающими в них физико-химическими изменениями при производстве хлебобулочных изделий. В задачу дисциплины входит также демонстрация того, что приобретенные знания по технологии хлебобулочных изделий используются в дальнейшем при выполнении курсовых и дипломных проектов и работ. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Приобретение умений по ведению технологических процессов с позиций современных представлений о рациональном использовании сырья, обеспечения высокого качества хлебобулочных изделий и их безопасности для потребителя;освоение навыков управления технологическими процессами производства хлебобулочных изделий;развитие способностей к самостоятельному решению практических задач, стоящих перед отраслью. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году для очного и заочного обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Эта дисциплина базируется на знаниях, приобретенных при изучении: "Введение в профессиональную деятельность" и «Метрология, стандартизация и сертификация. Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Технология хлеба и хлебобулочных изделий», необходимы при выполнении выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 11 - способность проектировать техническое оснащение рабочих мест с размещением технологического оборудования, умением осваивать вводимое оборудование