Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология производства мяса и мясных продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - Техн_произв_З-2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Метод_реком_2018.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины "Технология производства мяса и мясных продуктов" является формирование у обучающихся теоретических знаний и практических навыков по технологии переработки продуктов животноводства.Задачи дисциплины заключаются в изучении основ производства мяса, технологий переработки продуктов животноводства, приобретению навыков по составлению отчетов по выполненному заданию. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины При изучении дисциплины "Технология производства мяса и мясных продуктов" учтены требования Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования к уровню подготовки бакалавров по направлению подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование», определены цели обучения, профессиональные компетенции, которые обучающийся должен получить для успешной профессиональной деятельности и (или) продолжения образования в магистратуре. Содержание дисциплины состоит из тем: роль мясопродуктов в питании человека, о холодильная обработка мяса и мясопродуктов, технологии производства колбасных, кулинарных изделий, полуфабрикатов, мясных баночных консервов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплине "Технология производства мяса и мясных продуктов" предшествует дисциплина "Введение в профессиональную деятельность". После изучения дисциплины "Технология производства мяса и мясных продуктов" следует дисциплина "Машины и оборудование малых производств по переработке сырья животного происхождения" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 11 - способность проектировать техническое оснащение рабочих мест с размещением технологического оборудования, умением осваивать вводимое оборудование