Рабочая программа и аннотация
(2015 г.)
- рп ТОПП2 .2015 (2).pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Методические рекомендации к дисциплине.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель и задачи дисциплины " Технологическое оборудование предприятий пищевой промышленности " заключаются в формировании знаний о классификации, конструктивных особенностях технологического оборудования, принципах их работы, регулировке и техническом обслуживании, а также в использовании полученных знаний, умений и навыков на практике в производственно-технологической деятельности. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина " Технологическое оборудование предприятий пищевой промышленности " является дисциплиной профиля "Технологические машины и оборудование" и подготавливает к самостоятельным работам - курсовому проектированию, выполнению выпускной квалификационной работы. Содержит два основных модуля: оборудование для хлебопекарной и оборудование макаронной промышленности. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса " Технологическое оборудование предприятий пищевой промышленности " являются такие дисциплины как теоретическая механика, теория механизмов и машин, сопротивление материалов, основы конструирования технологического оборудования, механика жидкости и газа, процессы и аппараты пищевых производств, а также на знаниях, полученных студентами на производственной практике. Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины, необходимы для выполнения выпускной квалификационной работы 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 11 - способность проектировать техническое оснащение рабочих мест с размещением технологического оборудования, умением осваивать вводимое оборудование