Рабочая программа и аннотация
- Основы организации производства МиМО 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР по организации изучения дисц.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является формирование навыков работы, связанных с организацией производственных подразделений и умением увязывать знания из различных областей. Задачами дисциплины являются изучение теоретических и методологических подходов к организации производства, анализ структуры, принципов организации производственных процессов. Умение классифицировать производственные процессы по отдельным признакам. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из нескольких основных разделов: производственная система предприятия как объект организации, элементы, формы и методы организации производства, принципы эффективной организации производства и оценка ее уровня, анализ уровня организации производства и оценка эффективности мероприятий по его повышению, развитие теории и практики организации производства. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса является такая дисциплина как «Экономика предприятия/организации». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 7 - Способность к самоорганизации и самообразованию ПК 5 - Способность производить оценку уровня брака, анализировать его причины и разрабатывать предложения по его предупреждению и устранению ПК 8 - Способность осуществлять экспертизу технической документации, надзор и контроль за состоянием и эксплуатацией оборудования, выявлять резервы, определять причины существующих недостатков и неисправностей в его работе, принимать меры по их устранению и повышению эффективности использования