Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Общая технология молочной отрасли

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП ОТМО 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ОТМО.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Общая технология молочной отрасли" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель - приобретение теоретических знаний и практических навыков в области формиро-вания общей схемы обработки сырья - молока и подготовке его к дальнейшей переработке на различные молочные продукты. Задачи:  изучение требований, предъявляемых к качеству сырья;  изучение теоретических основ и получение практических навыков обработки сырья при про-изводстве молочных продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Общая технология молочной отрасли – это дисциплина изучает вопросы, связанные с оценкой качества сырья и его пригодностью к переработке, а также операции технологического процесса, формирующие общие схемы обработки сырья для производства различных видов мо-лочной продукции 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м (очное) и 3-м (заочное) году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты – Химия и физика сырья животного происхождения. Постреквизиты – Тех-нология молока и молочных продуктов. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следую-щие компетенции: ОК 7 - способностью к самоорганизации и самообразованию; ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламен-ты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе; ПК 5 - способностью организовывать входной контроль качества сырья и вспомогатель-ных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции; ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции; ПК 11 - способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения.