Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Пищевые добавки в молочной промышленности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Пищ доб МП.2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Пищ доб в МП.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины является привитие будущим специалистам знаний и навыков, необхо-димых для принятия решений по целесообразности и допустимости использования пищевых до-бавок при производстве молочных продуктов. В задачи дисциплины входит изучение классификации пищевых добавок, их свойств, безопасности, регламентированных показателей и требований нормативных актов, применяемых к пищевым добавкам, а так же особенностей применения пищевых добавок в производстве отдельных видов молочных и молокосодержащих продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина предусматривает формирование у будущих специалистов научного мировоз-зрения о многообразии пищевых добавок и их роли в производстве и хранении молочных про-дуктов. Основные методы и технологии обучения, применяемые при преподавании данной дис-циплины, обеспечивают формирование у обучающихся общепрофессиональных и профессио-нальных компетенций (в частности способность осуществлять технологический контроль каче-ства готовой продукции путем контроля качества вносимых пищевых добавок, а так же способ-ность использовать нормативную и техническую документацию (регламенты) в производствен-ном процессе). 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году очного и заочного обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами дисциплины являются дисциплины «Неорганическая химия» и «Физиче-ская и коллоидная химия». Постреквизитами - выполнение ВКР. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следую-щие компетенции: ОПК 3 - способностью осуществлять технологический контроль качества готовой продук-ции. ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламен-ты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе.