Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Пищевые консерванты в молочной промышленности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Пищ консерв в МП .2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Пищ консерв в МП.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины является привитие будущим специалистам знаний и навыков, необхо-димых для принятия решений по целесообразности и допустимости использования пищевых консервантов при производстве молочных продуктов. В задачи дисциплины входит изучение консервантов, их свойств и безопасности; регламентированных показателей и требований нормативных актов, предъявляемых к консервантам; особенностей применения консервантов и технологического контроля при производстве отдельных видов молочных продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина "Пищевые консерванты в молочной промышленности" знакомит обучающихся с основными нормативными документами на пищевые консерванты, с разными представителями консервантов, используемых в производстве молочных продуктов, с химизмом действия консервантов, с требованиями к контролю качества и безопасности консервантов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году очного и заочного обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами дисциплины являются дисциплина «Неорганическая химия». Пострекви-зитами - выполнение ВКР. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следую-щие компетенции: ОПК 3 - способностью осуществлять технологический контроль качества готовой продук-ции. ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламен-ты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе.