Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Основы бережливого производства

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП Основы БП УК в маш 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по организации изучения дисц.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является формирование знаний о бережливом производстве и навыков по применению методов бережливого производства. Задачами дисциплины являются: - изучение нормативных документов в области бережливого производства; - формирование знаний о системе ТРМ; - получение знаний о системе SMED;- получение знаний о системе 5S. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из трех основных разделов: 1. Общие сведения о бережливом производстве, 2. Система ТРМ, 3. Система SMED,4. Система 5S.Основу дисциплины составляет изучение и общее усвоение студентами общих знаний о бережливом производстве, в том числе видах потерь на производстве, системах управления оборудованием (ТРМ и SMED), системе 5S. В курсе изложены сведения о бережливом производстве, системах управления оборудованием. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения дисциплины являются дисциплины Технологии производства пищевых продуктов, Оборудование пищевых производств. Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины, необходимы для выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способность анализировать состояние и динамику объектов деятельности с использованием необходимых методов и средств анализа ПК 2 - Способность применять знание этапов жизненного цикла изделия, продукции или услуги