Рабочая программа и аннотация
(2020 г.)
- РП Техн обогащ мол пр .2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР Техн обог мол пр.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью изучения дисциплины является формирование у обучающихся знаний в области производства обогащенных молочных продуктов (ОМП), экспертизы качества ОМП, ознакомление с основными этапами создания ОМП и технологией их производства.В ходе до-стижения цели решаются следующие задачи: - изучить основные категории функциональных ингредиентов, используемых при обога-щении молочных продуктов; - оценить качество и безопасность функциональных ингредиентов и ОМП; - изучить технологии производства ОМП; - обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции ОМП. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина "Технология обогащенных молочных продуктов" знакомит обучающихся с основными свойствами функциональных ингредиентов; с особенностями организации техноло-гического процесса производства молочных продуктов функционального назначения; с норма-тивной и технической документацией на обогащенные молочные продукты; с особенностями входного контроля качества сырья и вспомогательных материалов, производственного контроля параметров технологических процессов и контролем качества готовой обогащенной молочной продукции, а также с расчетами норм расхода сырья при производстве обогащенных молочных продуктов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году очного обучения и 5-м году заочного обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами дисциплины являются дисциплины «Биологическая безопасность пище-вых систем» и «Проектирование предприятий молочной промышленности». Постреквизитами - выполнение ВКР. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следую-щие компетенции: ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламен-ты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе. ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции. ПК 11 - способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения.