Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология продуктов геродиетического питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2019 г.) - Геронтология 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по организации дисциплины Креккер Л.Г..pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины является изучение геродиетических принципов в питании населения и организация производства геродиетической молочной продукции. Задачами дисциплины являются: изучение норм и принципов геродиетического питания, технологий продуктов, препятствующих старению организма, требований стандартов, технических регламентов и правил получения молочной продукции геродиетического питания. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В дисциплине изучается перечень факторов рациона питания, позволяющих препятствовать процессам старения организма. Исследуется принципы создания низкокаллорийных и безлактозных продуктов, расчета качества жизни. Проектируются технологии геродиетических продуктов и БАД на молочной и комбинированной основе. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитом дисциплины является "Технология молока и молочных продуктов". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции ПК 11 - способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения