Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Биохимия сырья животного происхождения

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП Биохимия мяса 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Биохимия мяса.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью преподавания дисциплины является изучение совокупности молекулярных структур в живых организмах и их функционировании при взаимодействии с окружающей средой. Главной задачей дисциплины является овладение основами биохимических знаний как источником инновационных творческих идей в области переработки сырья животного происхождения 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина "Биохимия сырья животного происхождения" входит в базовую часть естественно-научного цикла (блок 1, 017) Дисциплина ориентирована на освоение биохимических начал рационального использования мясного сырья. Изучение отдельных разделов технической биохимии, в частности биохимии мяса, непосредственно сопряжено с технологией переработки мяса. Рассматривается состав органов и тканей крови и мышечной ткани, соединительной и костной, жировой, покровной и нервной тканей. Изучение дисциплины позволит получить ценную информацию. необходимую технологу мясоперерабатывающей отрасли 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса является "органическая химия" компетенции, сформированные в процессе изучения дисциплины "Биохимия сырья животного происхождения" необходимы для освоения дисциплины профессиональной направленности ООП 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 7 - способностью к самоорганизации и самообразованию