Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Учебная практика 1

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - программа учебная практика 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР учебная практика 2019.pdf

Аннотация

Практика - вид учебной деятельности, направленной на формирование, закрепление, развитие практических навыков и компетенции в процессе выполнения определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью. Основной целью учебной практики является практическое ознакомление с технологи-ями производства пищевых продуктов, получение практических навыков, закрепление тео-ретического материала, ознакомление с технологическими линиями производства, изучение работы предприятий, свойств сырья и качественных характеристик продуктов. Задачи учеб-ной практики: получение профессионального навыка работы, изучение технологического процесса получения продуктов, свойств сырья и факторов, оказывающие влияние на характе-ристики продуктов, ознакомление с работой оборудования. 2. Краткая характеристика практики, её место в учебно-воспитательном процессе Учебная практика реализуется на 1-м году обучения очной формы и на 2-м году обуче-ния заочной формы обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 3. Взаимосвязь практики с предшествующими и последующими дисциплинами учеб-ного плана подготовки. Для формирования указанных профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении базовых и вариативных дисциплин учебного плана соответствующих годов обучения. Профессиональные компетенции, сформированные в результате прохождения учебной практики, необходимы для выполнения выпускной ква-лификационной работы бакалавра по направлению подготовки «Продукты питания живот-ного происхождения» направленности «Технология молока и молочных продуктов». 4. Ожидаемые результаты освоения практики В результате освоения практики у обучающихся должны быть сформированы следую-щие профессиональные компетенции: ОК 6 - способностью работать в коллективе, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия ОПК 4 - готовностью эксплуатировать различные виды технологического оборудова-ния в соответствии с требованиями техники безопасности на пищевых предприятиях ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, ре-гламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 2 - способностью осуществлять элементарные меры безопасности при возникнове-нии экстренных ситуаций на тепло-, энергооборудовании и других объектах жизнеобеспече-ния предприятия ПК 3 - способностью изучать научно-техническую информацию отечественного и за-рубежного опыта по тематике исследования ПК 12 - готовностью выполнять работы по рабочим профессиям