Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Производственная практика( практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая))

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2019 г.) - 2019 Программа производственной практики.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР для студентов Произ практика.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью производственной практики является практическая деятельность, связанная с освоением технологий производства молочных продуктов, закрепление теоретического материала по пройденным дисциплинам, изучение особенностей организации работы предприятий, свойств сырья и готовых продуктов, сбор материала для выполнения курсового проекта. В результате освоения дисциплины у обучающихся должны быть сформированы следующие профессиональные компетенции: ПК-1, ПК-2, ПК-3, ПК-4, ПК-5, ПК-6, ПК-7, ПК-8, ПК-9, ПК-10, ПК-11, ПК-12, ПК-13. Перед студентом ставятся следующие задачи: получение профессионального навыка работы; знание технологического процесса получения продуктов; свойств сырья и готовых продуктов; оказывающих влияние на качество продуктов и работу оборудования; нормативных требований безопасности; сбор данных для курсового проекта. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины При изучении дисциплины «Производственная практика» учтены требования Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования к уровню подготовки бакалавров по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», определены цели обучения, профессиональные компетенции, которые обучающийся должен получить для успешной профессиональной деятельности и (или) продолжения профессионального образования в магистратуре. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 2" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквезитом дисциплины является «Технология продуктов животного происхождения». Постреквизитом – курсовая работа по дисциплине «Технология продуктов животного происхождения», «Выпускная квалификационная работа». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 6 - способностью работать в коллективе, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 2 - способностью осуществлять элементарные меры безопасности при возникновении экстренных ситуаций на тепло-, энергооборудовании и других объектах жизнеобеспечения предприятия ПК 3 - способностью изучать научно-техническую информацию отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования ПК 4 - способностью применять метрологические принципы инструментальных измерений, характерных для конкретной предметной области ПК 5 - способностью организовывать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции ПК 6 - способностью обрабатывать текущую производственную информацию, анализировать полученные данные и использовать их в управлении качеством продукции ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции ПК 8 - способностью разрабатывать нормативную и техническую документацию, технические регламенты ПК 9 - готовностью осуществлять контроль соблюдения экологической и биологической безопасности сырья и готовой продукции ПК 10 - готовностью осваивать новые виды технологического оборудования при изменении схем технологических процессов, осваивать новые приборные техники и новые методы исследования ПК 11 - способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения ПК 12 - готовностью выполнять работы по рабочим профессиям ПК 13 - владением современными информационными технологиями, готовностью использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для выполнения необходимых расчетов