Рабочая программа и аннотация
(2019 г.)
- Производственная практика 2019 бакалавр.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР_Практик.pdf
1. Цели и задачи практики Целью производственной практики (практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)) является: за-крепление студентами теоретических знаний, полученных в университете, практическое зна-комство с производством, приобретение студентами навыков инженерно-технологической ра-боты на производстве, в лабораториях оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовой про-дукции пищевой промышленности, в проектных и других организациях и, таким образом, на-выков и компетенций в сфере профессиональной деятельности. Задачами производственной практики является изучение в производственных условиях: - общей организации работы предприятия и его производственных функций; - ассортимента выпускаемой продукции; - технологии приемки, обработки, размещения, хранения и отпуска сырья и полуфабри-катов; - технологических схем и технологических режимов переработки сырья и подготовки к пуску в производство; - основных технологических стадий процесса производства и их влияние на формирова-ние качества готовой продукции; - принципов работы и эксплуатации основного технологического оборудования на дей-ствующих предприятиях; - вопросов охраны окружающей среды; - охраны труда на предприятии. 2. Краткая характеристика практики, её место в структуре образовательной про-граммы Практика бакалавров является обязательным разделом образовательной программы ба-калавриата и направлена на формирование общепрофессиональных и профессиональных ком-петенций бакалавров в соответствии с требованиями ФГОС ВО. В соответствии с рабочим учебным планом дисциплина производственная практика 1 проводится для бакалавров очного обучения на 2 году 3 блок (триместр) и заочного обучения на 3 году 2 блок (триместр). Общая трудоёмкость освоения составляет 8 ЗЕТ. Основные методы и технологии, применяемые при проведении практики, обеспечивают формирование у бакалавров общепрофессиональных и профессиональных компетенций, преду-смотренных ФГОС ВО по данному направлению и приведенных в п.2 настоящей программы. 3. Взаимосвязь практики с предшествующими и последующими дисциплинами учеб-ного плана подготовки Для формирования указанных в п.2 общепрофессиональных и профессиональных компе-тенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении базовых и вариатив-ных дисциплин учебного плана соответствующих годов обучения. Профессиональные компе-тенции по производственно-технологическому виду профессиональной деятельности, сформи-рованные в результате проведения практики, необходимы для выполнения курсовых работ и проектов, выпускной квалификационной работы бакалавра по направлению подготовки «Про-дукты питания из растительного сырья». 4. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины у обучающихся должны быть сформированы: - общепрофессиональные и профессиональные компетенции: ОПК-1, ОПК-2, ПК-1, ПК-2, ПК-3, ПК-4, ПК-5, ПК-6, ПК-7, ПК-8, ПК-9, ПК-10, ПК-11, ПК-12 5. Список авторов учебно-методического комплекса. Халапханова Л.В., к.т.н., доцент кафедры «ТПРС»