Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Спецкурс (консервное производство)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2019 г.) - РП спецкурс конс.2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР спецкурс 2019.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - установление функциональных связей перерабатывающего производства с характеристикой процесса производства как объекта управления и контроля, выявлением дефектоносных операций на основе причинно-следственной диаграммы методом Исикавы, изучение и описание изменений, происходящих в сырье в его ходе технологической обработки, организация разработки технологии новых мясных баночных консервов. Задачи дисциплины: - изучение качества сырья, поступающего на производство мясных баночных консервов;- обоснование норм расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции;- организация входного контроля качества сырья и вспомогательных материалов, производственного контроля, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции;- разработка усовершенствованных технологий производства мясных баночных консервов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Изучение дисциплины предусматривает раскрытие следующих вопросов: 1) Требования к качеству основного сырья, его характеристики; 2) Ассортимент мясных баночных консервов. Технология; 3) Требования к качеству готовой продукции. Организация контроля процесса производства продукции 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты - Технология мясных баночных консервов. Постреквизиты - подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена, выполнение и защита выпускной квалификационной работы 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 2 - способностью разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения ПК 3 - способностью изучать научно-техническую информацию отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования ПК 5 - способностью организовывать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции ПК 13 - владением современными информационными технологиями, готовностью использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для выполнения необходимых расчетов