Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МУ по практике СИМ маг 2020.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью практики магистров, обучающихся по программе магистратуры, (далее – магистр) является формирование у выпускников способности и готовности к выполнению профессиональных функций на предприятиях, в академических и ведомственных научноисследовательских организациях, к аналитической и инновационной деятельности в профессиональных областях, соответствующих профилю подготовки.Задачами практик и НИР являются: проверка и закрепление общекультурных, общепро-фессиональных и профессиональных компетенций, сформированных на соответствующем эта-пе обучения в университете, приобретение навыков организаторской, управленческой и вос-питательной работы в трудовом коллективе; сбор материалов для выполнения самостоятель-ных работ, предусмотренных учебным планом (курсовые проекты и работы, рефераты, отчет по научно-исследовательской работе, выпускная квалификационная работа и др.). 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Целью производственной практики является получение первичных профессиональных умений и навыков. Задачами производственной практики являются: - знакомство с предприятием (учреждением); - приобретения первичных навыков работы в коллективе метрологической службы и в отделе стандартизации; - получение первичных навыков работы с новейшими средствами измерения, испытания и контроля на предприятии; - получения первичных навыков работы с производственной нормативно-технической документацией предприятия; - сбор материалов для выполнения индивидуального задания производственной практики. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 2" образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 3.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования указанных в п.2 компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении базовых и вариативных дисциплин учебного плана соответствующих годов обучения. Профессиональные компетенции по основным видам профессиональной деятельности, сформированные в результате проведения практики, необходимы для выполнения курсовых работ и проектов, выпускной квалификационной работы магистра по направлению подготовки «Стандартизация и метрология». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способность разработки и практической реализации систем стандартизации, сертификации и обеспечения единства измерений ПК 2 - Готовность обеспечить необходимую эффективность систем обеспечения достоверности измерений при неблагоприятных внешних воздействиях и планирование постоянного улучшения этих систем ПК 3 - Способность анализировать состояние и динамику метрологического и нормативного обеспечения производства, стандартизации и сертификации на основе использования прогрессивных методов и средств ПК 4 - Способность обеспечить выполнение заданий по разработке новых, пересмотру и гармонизации действующих технических регламентов, стандартов и других документов по техническому регулированию, стандартизации, сертификации, метрологическому обеспечению и управлению качеством ПК 5 - Способность разрабатывать процедуры по реализации процесса подтверждения соответствия ПК 6 - Готовность обеспечить эффективность измерений при управлении технологическими процессами ПК 7 - Готовность обеспечить надежность и безопасность на всех этапах жизненного цикла продукции ПК 8 - Способность автоматизации процессов измерений, контроля и испытаний в производстве и при научных исследованиях