Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Управление качеством продуктов животного происхождения

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - УК 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР УК.pdf

Аннотация

Аннотация рабочей программы дисциплины "Управление качеством продуктов животного происхождения" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью данной дисциплины является формирование у обучающихся знаний, умений и навыков по обеспечению качества продукции, организации работ по управления качеством на предприятиях и применения инструментов управления качеством. Задачи дисциплины – ознакомить обучающихся с основными достижениями теории и практики управления качеством, показать необходимость использования этих достижений во всех сферах деятельности, ознакомить с нормативно-правовой базой управления качеством; ознакомить с факторами, влияющими на качество продукции, методами и инструментами управления качеством продуктов животного происхождения. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В дисциплине излагаются вопросы управления качеством продукции на всех этапах жизненного цикла продукции, содержание международных стандартов ИСО серии 9000, применение инструментов контроля, анализа, управления и проектирования качества. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами данной дисциплины является дисциплина "Технология продуктов функционального питания" и "Инструментальные методы анализа". Постреквизиты - дисциплины "Качество и конкурентоспособность пищевых продуктов" и "Контроль производства и качества продуктов", а также государственная итоговая аттестация. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 5 - Способность создавать и поддерживать имидж организации ПК 17 - Способность ставить задачи исследования, выбирать методы экспериментальной работы, интерпретировать и представлять результаты научных исследований ПК 19 - Способность оценивать риск и определять меры по обеспечению безопасности разрабатываемых новых технологий и продуктов.