Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология продуктов лечебного и профилактического назначения

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП ТПЛПН 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ТПЛПН 2019.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины – изучение научно-обоснованных технологий лечебно-профилактических продуктов для детерминированных групп потребителей. Задачи дисциплины:  изучение способов производства продуктов питания, предназначенных для лечения и предупреждения заболеваний;  изучение нормативного и технического сопровождения технологий продуктов лечебно-го, и и профилактического назначения. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В процессе изучения дисциплины изучаются вопросы, связанные с технологией производства антирефлюксных молочных продуктов и молочных каш для диетического питания, молочных продуктов для беременных и кормящих женщин, гипоаллергенных молочных продуктов, молочных продуктов для коррекции нарушений микробного статуса организма и геродиетиче-ского питания. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистра-туры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты - Технология продуктов функционального питания. Постреквизиты - дис-циплины по выбору обучающегося 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следую-щие компетенции: ОК 2 - Готовность действовать в нестандартных ситуациях, нести социальную и этиче-скую ответственность за принятые решения ПК 16 - Способность использовать современные достижения науки и передовой технологии в научно-исследовательской работах