Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Медико-биологические аспекты создания продуктов животного происхождения

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - Медико-биол асп .2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР мед-биол асп 2019.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью учебной дисциплины "Медико-биологические аспекты создания продуктов питания животного происхождения" является формирование и развитие у обучающихся профессиональных компетенций. Задачи дисциплины ознакомить магистра с проблемами создания функциональных продуктов животного происхождения; дать знания о современных рекомендуемых нормах потребления и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов; ознакомить с научными достижениями российских и зарубежных ученых в области оценки риска развития неблагоприятных эффектов на здоровье человека некачественной и опасной продукции; научить студентов работать с нормативно-техническими документами. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Изучение настоящей дисциплины предусматривает овладение требованиями международных и государственных органов в области обеспечения здорового и безопасного питания населения. Изучить основные требования по созданию функциональных продуктов питания животного происхождения 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Данная дисциплина изучается параллельно с дисциплинами "Технология продуктов функционального питания" и "Инструментальные методы анализа" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 3 - Готовность к саморазвитию, самореализации, использованию творческого потенциала ПК 18 - Способность самостоятельно выполнять исследования для решения научно-исследовательских и производственных задач с использованием современной аппаратуры и методов исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при выполнении исследований в области проектирования новых продуктов