Рабочая программа и аннотация
- Кач и конкур 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР кач. и конкур..pdf
Аннотация рабочей программы дисциплины "Качество и конкурентноспособность пищевых продуктов" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины является формирование у обучающихся знаний, умений и навыков концептуального видения качества пищевых продуктов, как фундаментальной категории управления, определяющей экономическую основу успешного развития и конкурентоспособности предприятия. Для достижения указанной цели в учебной дисциплине решаются следующие задачи: - ознакомление обучающихся с порядком и методами оценки уровня качества и конкурентоспособности пищевых продуктов; - изучение факторов, влияющих на конкурентоспособность пищевых продуктов; - овладение практическими навыками определения конкурентоспособности продукции и выявления потребительских предпочтений. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина посвящена изучению качества и запросам потребителей как фактору формирования конкурентоспособности, критериям конкурентоспособности; факторам, влияющим на конкурентоспособность товара на рынке, а также методам оценки конкурентоспособности пищевых продуктов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами данной дисциплины является дисциплина "Управление качеством продуктов животного происхождения". Постреквизиты - дисциплины вариативной части по выбору обучающегося и государственная итоговая аттестация. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 4 - Способноть устанавливать требования к документообороту на предприятии4 ПК 18 - Способность самостоятельно выполнять исследования для решения научно-исследовательских и производственных задач с использованием современной аппаратуры и методов исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при выполнении исследований в области проектирования новых продуктов.