Рабочая программа и аннотация
(2020 г.)
- РП Техн прод спец пит 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР Технология прод спец пит.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является освоение медико-биологических, санитарно-гигиенических и технологических требований к производству специализированных продуктов питания. для достижения поставленной цели при изучении курса решаются следующие задачи: изучить нормативно-техническую документацию по производству специализированной пищевой продукции; изучить особенности технологии специализированных продуктов питания для различных групп населения; определить порядок и требования по оценке эффективности специализированных продуктов питания 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина состоит из трех блоков: 1. изучение нормативно-технической документации по требованиям к специализированным продуктам питания; 2. изучение особенностей технологии отдельных групп специализированных продуктов питания; 3. порядок оценкит эффективности специализированных продуктов питания 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются такие дисциплины как "Технология продуктов функционального питания", "Методология проектирования продуктов с заданными свойствами", "Технология продуктов лечебного и профилактического назначения", а также материалы НИР и практик. Знания, приобретенные обучающимися на этом курсе, используются при выполнении НИР, реализации программ практик и ВКР. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 16 - Способность использовать современные достижения науки и передовой технологии в научно-исследовательской работах