Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Метаболизм пробиотических микроорганизмов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - Метаболизм пробиотических микроорганизмов 2020 г.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Мет ПМ.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является формирование у обучающихся знаний в области микробной биотехнологии, метаболизма пробиотических микроорганизмов, синтеза биологически активных веществ. В ходе достижения цели решаются следующие задачи: - изучить классификацию и общую характеристику бифидо- и пропионовокислых бактерий; - изучить технологию приготовления питательных сред и условия культивирования пробиотических микроорганизмов; - изучить биотехнологические свойства микроорганизмов и продукцию биологически активных веществ. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Метаболизм пробиотических микроорганизмов» предназначена для формирования у обучающихся знаний в области микробной биотехнологии, продукции биологически активных соединений. В рамках этой дисциплины обучающиеся изучают классификацию и общую характеристику бифидобактерий и пропионовокислых бактерий, биотехнологические свойства и биологически активные соединения, продуцируемые пробиотическими микроорганизмами. Дисциплина содержит практическую часть (лабораторные работы). Обучающиеся применяют теоретические знания для освоения методов определения биомассы и количества жизнеспособных клеток микроорганизмов, расчета параметров бактериального роста и биологически активных веществ. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Содержание дисциплины «Метаболизм пробиотических микроорганизмов" взаимосвязано с предшествующей дисциплиной – «Технология продуктов функционального питания». Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Метаболизм пробиотических микроорганизмов», необходимы для выполнения НИР и ВКР. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 16 - Способность использовать современные достижения науки и передовой технологии в научно-исследовательской работах