Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Системы автоматизированного проектирования перерабатывающих предприятий

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - САППП 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР САППП.pdf

Аннотация

Аннотация рабочей программы дисциплины (практики) "Системы автоматизированного проектирования перерабатывающих предприятий" 1. Цели и задачи изучения дисциплины (практики) Целью изучения дисциплины является приобретение теоретических знаний по основам разработки систем автоматизированного проектирования технологического назначения и обучение практической работе с современными САПР. Изучение дисциплины «Системы автоматизированного проектирования предприятий молочной промышленности» позволяет существенно повысить качество подготовки магистров для последующей практической работы в области проектирования и эксплуатации технических систем. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины (практики) Содержание дисциплины "Системы автоматизированного проектирования перерабатывающих предприятий" охватывает круг вопросов, связанных с теоретической и практической подготовкой в области применения САПР при проектировании и технологической переработке продуктов питания животного происхождения. 3. Место дисциплины (практики) в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины (практики) с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквезитом дисциплины являются: "Технология пробиотических биологически активных добавок", "Технология продуктов лечебного, специального и профилактического назначения" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины (практики) В результате освоения дисциплины (практики), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 18 - Способность самостоятельно выполнять исследования для решения научно-исследовательских и производственных задач с использованием современной аппаратуры и методов исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при выполнении исследований в области проектирования новых продуктов.