Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - Производственный контроль в молочной промышленности 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР произв. контроль.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Формирование у будущих специалистов комплекса знаний и навыков, необходимых для квалифицированного проведения производственного контроля на предприятиях в пищевой промышленности. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В рамках освоения дисциплины подразумевается изучение Федеральные законов, Санитарно-эпидемиологических правила, Методических указания, Методических рекомендаций, Технических регламентов Таможенного союза, постановлений правительства РФ, касающиеся проведения производственного контроля в молочной промышленности, видов и этапов проведения производственного контроля,производственный контроль на всех этапах жизненного цикла продукции. Особое внимание уделено организации работы производственных лабораторий, вопросам аккредитации и лицензирования, взаимодействия с государственными органами. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты дисциплины - дисциплины «Технология молока и молочных продуктов». Постреквизит - выполнение ВКР. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 5 - способностью организовывать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции ПК 6 - способностью обрабатывать текущую производственную информацию, анализировать полученные данные и использовать их в управлении качеством продукции