Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Ресурсосберегающие и безотходные технологии в молочной промышленности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Ресуросо и безотход 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации 4.pdf

Аннотация

Аннотация рабочей программы дисциплины (практики) "Ресурсосберегающие и безотходные технологии в молочной промышленности" 1. Цели и задачи изучения дисциплины (практики) Целью изучения дисциплины является приобретение знаний о современных ресурсосберегающих, инновационных, альтернативных технологиях и о способах переработки вторичного молочного сырья. При этом в первую очередь рассматриваются ресурсо- и энергосберегающие технологии при производстве продуктов питания животного происхождения, экологические проблемы, очистка сточных вод предприятий и реутилизационные технологии переработки вторичных ресурсов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины (практики) Дисциплина занимается изучением природных, материально-технических, трудовых, финансовых, информационных, временных ресурсов, сил и возможностей, которые используются в процессе создания товаров, услуг и иных ценностей и мероприятий по их сбережению, а также изучением путей переработки вторичного молочного сырья и экологических проблем предприятий переработки сырья животного происхождения. 3. Место дисциплины (практики) в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины (практики) с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитом дисциплины является «Технология и техника переработки молока» 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины (практики) В результате освоения дисциплины (практики), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции; ПК 11 - способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения.