Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Разработка нормативной и технической документации в молочной промышленности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Разраб НТД 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР разраб НТД.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Разработка нормативной и технической документации в молочной промышленности" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины является подготовка бакалавров к решению профессиональных задач в области стандартизации на основе изучения положений основных правовых и нормативных документов, регламентирующих порядок разработки нормативных и технических документов: стандартов организаций ,технических условий, технологических инструкций, технических регламентов, национальных стандартов. Задачами дисциплины являются:- изучить требования основополагающих стандартов национальной системы стандартизации, регламентирующих структуру, правила построения, обновления основных нормативных и технических документов, обеспечивающих выпуск конкурентоспособных и безопасных пищевых продуктов; -изучить порядок проведения экспертизы проектов стандартов; -овладеть навыками оформления нормативной и технической документации на пищевые продукты; -изучить основные положения закона «О техническом регулировании» и подзаконных актов, регламентирующие порядок разработки технических регламентов и национальных стандартов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В дисциплине изучаются структура, порядок изложения и принятия нормативной и технической документации в молочной промышленности, проводится анализ и разработка нормативных документов (стандартов организаций, технических условий, технологических инструкций и др.), что необходимо для будущих специалистов в области нормотворчества и управления качеством продукции. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году на очной форме обучения и на 5-м году на заочной форме обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами данной дисциплины является дисциплина "Технология молока и молочных продуктов". Постреквизиты - дисциплины вариативной части по выбору обучающегося. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 4 - способностью использовать основы правовых знаний в различных сферах деятельности; ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе; ПК 8 - способностью разрабатывать нормативную и техническую документацию, технические регламенты.