Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Товароведение однородных групп продовольственных товаров 7 (Вкусовые товары)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Вкусовые товары 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ТОГПТ 7 (Вкусовые товары).pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - формирование знаний в области товароведения вкусовых товаров, изучениетенденций развития рынка вкусовых товаров и их классификация. Задачи дисциплины включают: Изучениесостояния отечественного рынка вкусовых товаров; основных нормативно-правовых документов в областисистемы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, пищевой ценности продуктов;основных положений Технических регламентов на пищевую продукцию; классификации и характеристикиассортимента вкусовых товаров и его идентификационных признаков; требований к качеству вкусовыхтоваров, установленных в отечественных и международных стандартах; изучение упаковки, маркировки ихранения вкусовых товаров. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В соответствии с учебным планом общая трудоёмкость освоения составляет 4 ЗЕТ. Дисциплинавходит в вариативную часть профессионального цикла и предназначена обучающимся очной и заочной формобучения. В дисциплине изучаются основополагающие характеристики вкусовых товаров и факторыформирующие их ассортимент и качество. При изучении дисциплины дается информация о химическомсоставе вкусовых товаров, классификации вкусовых товаров, технологии переработки, нормативной базе,регламентирующей требования к качеству, маркировке, условиям хранения и безопасности. Содержаниедисциплины состоит из нескольких основных разделов: товароведение чая, товароведение кофепродуктов,товароведение пряностей и приправ, товароведение безалкогольных напитков, товароведениеслабоалкогольных напитков, товароведение алкогольных напитков, товароведение табачных изделий.Дисциплина имеет практическую часть -лабораторные занятия. Основные методы и технологии обучения,применяемые при преподавании данной дисциплины, обеспечивают формирование у обучающихсяпрофессиональных компетенций, предусмотренных в дисциплине. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина базируется на знаниях курсов: теоретические основы товароведения; товарнаяэкспертиза, постреквизитом является выполнение выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 8 - знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество ПК 11 - умение оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации