Рабочая программа и аннотация
- РПД Нерыбные гидробионты 2020 заочное.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР по орг. дисциплины.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является формирования знаний в области товароведения нерыбных гидробионтов, оценки их качества. Задачи дисциплины включают изучение состояния отечественного рынка нерыбных гидробионтов, пищевой ценности, основных положений нормативных документов, основ классификации и характеристики ассортимента, требований стандартов к качеству, упаковке, маркировке и потребительским свойствам. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина относится к дисциплинам по выбору обучающихся, входит в вариативную часть и предназначена студентам очной и заочной форм обучения. Основные товароведные характеристики нерыбных гидробионтов, классификация, ассортимент и потребительские свойства; требования к качеству и безопасности; факторы, формирующие и сохраняющие качество нерыбных гидробионтов. Качество продуктов означает гарантированное обладание полезными свойствами, заявленными разработчиком и производителем. Безопасность продуктов – это отсутствие или регламентированное содержание в их составе загрязнителей различной природы, а также безопасность сырья 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты "Товароведение однородных групп продовольственных товаров (Рыбные товары)". Постреквизиты "Выпускная квалификационная работа" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 8 - знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество ПК 11 - умение оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации