Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Товароведение мясных полуфабрикатов и консервов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РПД Мясные пф и консервы 2020 очное.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по орг. дисциплины.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - формирование знаний в области товароведения мясных полуфабрикатов и консервов, оценки их качества, хранения и умение их идентифицировать. Задачи дисциплины включают изучение состояния отечественного рынка мясных продуктов, пищевой ценности, основных положений нормативно-технических документов на мясные консервы и полуфабрикаты, основ технологии, классификации и характеристики ассортимента и его идентификационных признаков, требований стандартов к качеству, упаковке, маркировке, хранению и дефектов, а также овладение практическими навыками. Основная задача курса направлена на формирование следующих способностей: умению анализировать рынок мясных консервов и полуфабрикатов, умению пользоваться нормативной документацией, идентифицировать по органолептическим показателям и по содержанию маркировки вид продукции данной группы, товарный сорт и свежесть, способности выявить дефекты и фальсификацию, несоответствие маркировки требованиям нормативных документов, умению создать необходимые режимы хранения продукции, в т.ч. соблюдать товарное соседство 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В дисциплине изучаются основополагающие характеристики мясных полуфабрикатов и консервов и факторы формирующих их ассортимент и качество. При изучении дисциплины дается информация о пищевой ценности, классификации мясных полуфабрикатов и консервов, технологии производства, нормативной базы, регламентирующей требования к качеству, маркировке, условиям хранения и безопасности. Содержание дисциплины состоит из нескольких основных тем: товароведение мясных полуфабрикатов, товароведение мясных консервов, товароведение мясных копченостей, товароведение мяса птицы и полуфабрикатов из мяса птицы 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты дисциплины; Товароведение однородных групп продовольственных товаров 3 (Мясные товары). Постреквизиты: Выпускная квалификационная работа. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 8 - знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество ПК 11 - умение оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации