Рабочая программа и аннотация
- Управление персоналом в ОП.2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР_ Управл.персоналом. 19.04.04. 2019..pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью освоения обучающимися дисциплины является формирование знаний и навыков принятия кадровых управленческих решений и оказание консультативной помощи линейным и функциональным руководителям по вопросам управления персоналом в общественном питании. Задачи дисциплины: - формирование у обучающихся теоретических и методологических знаний по управлению персоналом и его развитием; - умение выявлять проблемы в области управления персоналом организации и находить способы их решения; - приобретение навыков по разработке и использованию технологий управления персоналом в современных организациях. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины охватывает круг вопросов, связанных с изучением системы деловой оценки персонала; сущности и основных понятий организационной культуры; системы управления конфликтами и стрессами; процедуры формирования и управления социально-психологическим климатом организации; системы управления личным временем (time-менеджмент); понятий руководства, лидерства и власти, типов и источников власти; использования и высвобождения персонала. Внимание уделяется ознакомлению с основными тенденциями в практике управления персоналом в организациях общественного питания, как в России, так и за рубежом. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса «Оптимизация параметров производства кулинарной продукции» являются дисциплины учебного плана: «Государственная политика в области продукции питания», «Разработка и реализация проектов в общественном питании», «Формирование стратегического плана развития предприятия общественного питания», «Инспекционный контроль качества и безопасности в общественном питании». Постреквизиты: «Разработка и реализация проектов в общественном питании», «Экономика, планирование и организация инновационной и инвестиционной деятельности в общественном питании», научно-исследовательская работа, практика, подготовка выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 2 - готовностью действовать в нестандартных ситуациях, нести социальную и этическую ответственность за принятые решения ОПК 2 - готовностью руководить коллективом в сфере своей профессиональной деятельности, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия ОПК 5 - способностью создавать и поддерживать имидж предприятия