Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Разработка и реализация проектов в общественном питании

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Разработка и реализация проуктов в ОП.2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР_Разр. и реал. проектов в ОП_2019.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью курса «Разработка и реализация проектов в общественном питании» является изучение теоретических и практических основ создания, реализации и управления инновационными проектами в общественном питании с целью повышения качества жизни населения. Задачи дисциплины: - изучение теоретических основ, роли и места инновационной политики в развитии отраслей жизнедеятельности общества; - оценка научно-инновационной деятельности в сфере индустрии питания в условиях развития региона; - изучение практических основ разработки и реализации инновационных проектов и программ в сфере здорового питания. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Современный этап развития экономики характеризуется высокой интенсивностью разработки и появления на рынке новых пищевых продуктов. Превращение процесса разработки новых продуктов в упорядоченную систему является насущной потребностью предприятия, позволяющей завоевывать и поддерживать конкурентное преимущество. Успешные инновации - это результат адекватной методики, вмещающей в себя достижения из различных областей знаний. Cоздание инноваций - это целенаправленный поиск изменений и систематический процесс, нуждающийся в организации и управлении. Процессы разработки и реализации инновационных проектов/программ призваны объединить научно-технические достижения научных, научно-образовательных организаций и производственный потенциал предприятий питания. В инновационном проекте/программе объединяются технико-технологические и организационно-экономические решения для их реализации в региональных и отраслевых условиях. Результаты инновационного развития оцениваются по показателям экономической эффективности и социального эффекта. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса является дисциплина учебного плана «Организация производства продукции различного назначения на предприятиях общественного питания». Постреквизиты: «Управление персоналом в общественном питании», «Высокотехнологичные производства в общественном питании» «Логистика в общественном питании», «Экономика, планирование и организация инновационной и инвестиционной деятельности в общественном питании», научно-исследовательская работа, практика, подготовка выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 2 - готовностью руководить коллективом в сфере своей профессиональной деятельности, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия ОПК 3 - способностью разрабатывать эффективную стратегию и формировать политику предприятия, обеспечивать предприятие питания материальными и финансовыми ресурсами, разрабатывать новые конкурентоспособные концепции ПК 24 - способностью осуществлять анализ результатов научных исследований, внедрять результаты исследований и разработок на практике, готовностью к применению практических навыков составления и оформления научно-технической документации, научных отчетов, рефератов, публикаций и публичных обсуждений