Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Разработка и реализация проектов в общественном питании

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Разработка и реализация проектов в ОП.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Метод.рекомендации-2021.pdf

Аннотация

Аннотация рабочей программы дисциплины "Разработка и реализация проектов в общественном питании" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины «Разработка и реализация проектов в общественном питании» является освоение обучающимися теоретических знаний, умений и навыков в области разработки и реализации проектов в общественном питании. Основная задача состоит в том, чтобы обучающийся в результате освоения дисциплины приобрел навыки в проектной деятельности и проектном анализе, а также ознакомился с особенностями управления проектами в общественном питании и разработке бизнес-планов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Разработка и реализация проектов в общественном питании» является профилирующей учебной дисциплиной, определяющей уровень подготовки обучающихся к государственной итоговой аттестации. Вопросы разработки и реализации инновационных проектов в общественном питании имеют большое значение в становлении обучающегося, так как правильная, четкая работа предприятия индустрии питания во многом определяется проектом, в котором должны быть заложены прогрессивная технология, современная техника, учтены вопросы научной организации труда. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении дисциплин учебного плана магистра «Государственная политика в области продукции питания», «Моделирование продуктов здорового питания», «Деловой иностранный язык по профилю подготовки», «Методология научных исследований», «Научно-исследовательская работа НИР 1». Для формирования указанных в п.2 профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при освоении учебных дисциплин учебного плана направления подготовки высшего образования - магистратуры, 19.04.04 «Технология продук¬ции и организация общественного питания»: «Высокотехнологичные производства в общественном питании», «Логистика в общественном питании», «Экономика, планирование и организация инновационной и инвестиционной деятельности в общественном питании», «Оптимизация параметров производства кулинарной продукции», «Технологическая практика», «Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работа», «Научно-исследовательская работа НИР 3, НИР 4». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: УК 2 - Способен управлять проектом на всех этапах его жизненного цикла.