Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Товароведение продовольственных товаров

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - товароведение ПТ.2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Товаровдение.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - формирование знаний в области товароведения продовольственных товаров, оценки их качества, хранения и умение их идентифицировать. Изучение и применение в практической деятельности закона РФ «О защите прав потребителей». Задачи дисциплины включают изучение состояния отечественного рынка мясных, молочных, зерномучных, рыбных и вкусовых товаров, пищевой ценности, основных положений нормативных документов, основ технологии, классификации и характеристики ассортимента и его идентификационных признаков, требований стандартов к качеству, упаковке, маркировке, хранению и дефектов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В дисциплине «Товароведение продовольственных товаров» изучаются основополагающие характеристики основных групп продовольственных товаров, факторы, формирующие их ассортимент, качество и основы проведения оценки качества. Содержание дисциплины состоит из нескольких основных разделов: товароведение вкусовых товаров (чай, кофе, пиво), товароведение хлебобулочных изделий (хлеб), товароведение мясных товаров, товароведение рыбных товаров (охлажденная и мороженая рыба, икра), товароведение молочных товаров (мороженое). 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины необходимы для изучения дисциплин: «Технология продукции общественного питания», «Безопасность продуктов питания», «Физиология питания». Дисциплина «Товароведение продовольственных товаров» базируется на знаниях дисциплин: «Введение в профессиональную деятельность», «Химия», «Физика», «Реология пищевого сырья в общественном питании». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 3 - Способность осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам ПК 6 - Способность организовать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания