Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Безопасность продовольственного сырья в общественном питании

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РПД Безоп.прод.сырья в ОП - 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР_ Безоп.прод. сырья в ОП (19.03.04). 2020.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине «Безопасность продовольственного сырья в общественном питании» 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины «Безопасность продовольственного сырья в общественном питании» является формирование у обучающихся знаний о факторах, формирующих опасные и вредные свойства товаров, об управлении безопасностью продуктов питания на всем пути товародвижения. Задачи курса: - изучение источников загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов ксенобиотиками химического и биологического происхождения; - изучение пищевых добавок, используемых в производстве продуктов питания; - ознакомление с законодательными актами в области обеспечения безопасности товаров. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Предметом изучения дисциплины является основные требования и критерии оценки безопасности продуктов питания; нормативная документация, регламентирующая безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть «Блок 1» образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году очного и заочного обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 ЗЕТ. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении дисциплины «Товароведение продовольственных товаров», «Основы технического регулирования», «Общая микробиология», «Санитарно-гигиенический надзор на предприятиях питания», «Санитария и гигиена на предприятиях питания». Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины необходимы для изучения дисциплин «Бракераж кулинарной продукции», «Контроль качества приготовления и готовых блюд», «Методы физико-химических испытаний кулинарной продукции», «Анализ рисков качества кулинарной продукции». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 3 - Способность осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам ПК 6 - Способность организовать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания