Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология продукции общественного питания 1

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП ТПОП 1 2020 6 ЗЕТ актуализирована.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ТПОП.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель – подготовить студентов к практической деятельности на основе приобретения теоретических знаний и практических навыков в области производства кулинарной продукции общего назначения. Задачи дисциплины: - дать студентам представление об общей характеристики технологических процессов производства кулинарной продукции;- ознакомить с физико-химическими процессами, протекающими в пищевых продуктах при их кулинарной обработке; - сформировать знания по производству полуфабрикатов из пищевых продуктов; - приобрести практические навыки приготовления полуфабрикатов из пищевых продуктов; - выработать навыки самостоятельного принятия решения. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины направлено на изучение общей характеристики технологических процессов производства кулинарной продукции, физико-химических процессов, протекающих в пищевых продуктах при их кулинарной обработке, технологии холодной обработки пищевых продуктов и приготовления полуфабрикатов из них. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для освоения дисциплины "Технология продукции общественного питания 1" необходимы знания, полученные при изучении дисциплин цикла химии, "Физика", "Реология пищевого сырья в общественном питании", "Физиология питания", "Общая микробиология". Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины "Технология продукции общественного питания (2, 3)", "Технология кондитерских изделий", «Традиции и культура питания народов мира», "Технология индивидуального питания" а также для выполнения курсовой работы и проекта и выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 4 - Способен осуществлять технологические процессы производства продукции питания. ПК 1 - Способен устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания и организации обслуживания. ПК 2 - Способен выбирать технические средства и технологии, рассчитывать эффективность работы технологического оборудования и выполнять планировку предприятия питания с расстановкой оборудования.