Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология продукции общественного питания 2

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП ТПОП 2 2020 6 ЗЕТ актуализирована.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ТПОП.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель – подготовить студентов к практической деятельности на основе приобретения теоретических знаний и практических навыков в области производства кулинарной продукции общего назначения. Задачи дисциплины: - сформировать знания по производству таких групп кулинарной продукции, как бульоны, соусы, супы, блюда и гарниры из овощей, бобовых, круп и макаронных изделий, из рыбы, мяса, птицы, яиц и творога; - приобрести навыки приготовления кулинарной продукции; - выработать навыки самостоятельного принятия решения. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины направлено на изучение технологии приготовления соусов, супов, блюд и гарниров из овощей, бобовых, круп и макаронных изделий, блюд из рыбы, мяса, птицы, яиц и творога. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для освоения дисциплины "Технология продукции общественного питания 2" необходимы знания, полученные при изучении дисциплины "Технология продукции общественного питания 1". Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины необходимы для изучения последующих дисциплин "Технология продукции общественного питания 3", «Традиции и культура питания народов мира», а также для выполнения курсовой работы и проекта и выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 4 - Способен осуществлять технологические процессы производства продукции питания. ПК 1 - Способен устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания и организации обслуживания. ПК 2 - Способен выбирать технические средства и технологии, рассчитывать эффективность работы технологического оборудования и выполнять планировку предприятия питания с расстановкой оборудования.