Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Автоматизация учета в общественном питании

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП АОП 2020 актуализирована.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по изучению АОП.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины «Автоматизация учета в общественном питании» является формирование знаний об автоматизированных программных ресурсах, используемых на предприятиях общественного питания для учета сырья и реализации кулинарной продукции, ценообразования, формирования отчётности по различным периодам, а также взаимосвязи процесса приема заказа – выполнение (приготовление блюд) – расчет гостей. Задачами дисциплины является: - получить базовые представления о программном обеспечении для автоматизации процессов в общественном питании; - понимать назначение автоматизации учета в общественном питании; - уметь вносить данные в автоматизированные системы; - уметь получать необходимые результаты в автоматизированных системах; - составлять необходимые отчеты в автоматизированных системах. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина направлена на изучение автоматизированных систем учета деятельности предприятия общественного питания и состоит из четырех тем: автоматизация учета на предприятиях общественного питания, Программы 1С:Предприятие, 1С:Общепит, виды автоматизированных программ учета в общественном питании, особенности автоматизации различных процессов на предприятии общественного питания. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для изучения дисциплины «Автоматизация учета в общественном питании» необходимы знания предшествующих дисциплин: «Технология продукции общественного питания». Знания, полученные при изучении дисциплины «Автоматизация учета в общественном питании» необходимы для дальнейшей профессиональной деятельности. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания и организации обслуживания.