Рабочая программа и аннотация
(2020 г.)
- РП ТИП 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР ТИП.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель – подготовить обучающихся к практической деятельности на основе приобретения теоретических знаний и практических навыков в области индивидуального питания. Задачи дисциплины: - дать представление об индивидуальном питании; - ознакомить с особенностями организации индивидуального питания;- овладеть навыками анализа и составления рационов для индивидуального питания; - приобрести навыки разработки блюд для индивидуального питания. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Курс дисциплины "Технология индивидуального питания" состоит из четырех тем в которых рассматриваются вопросы физиологических потребностей организма в пищевых веществах; характеристика индивидуума; особенности индивидуального питания; технология индивидуального питания. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для освоения дисциплины "Технология индивидуального питания" необходимы знания предшествующих дисциплин "Физиология питания", "Безопасность продовольственного сырья", "Технология продукции общественного питания". Компетенции освоенные в результате изучения дисциплины "Технология индивидуального питания" необходимы для выполнения выпускной квалификационной работы и последующей профессиональной деятельности. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способность использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания ПК 4 - Готовность устанавливать и определять приоритеты сфере производства продукции питания, обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства кулинарной продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения