Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Производственно-хозяйственная деятельность предприятий питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Метод.рекомендации 2020.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью курса «Производственно-хозяйственная деятельность предприятий питания» является приобретение навыков анализа или проектирования хозяйственной и производственной деятельности действующих или проектируемых предприятий. Задачей курса является ознакомление обучающихся с техническим обеспечением деятельности предприятий питния, планированием производственных помещений, технологией и организацией производственного процесса в цехах предприятия общественного питания в соответствии с требованиями нормативных документов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из следующих тем: Тема 1. Техническое обеспечение деятельности предприятий питаний Тема 2. Планирование производственных помещений предприятий общественного питания Тема 3. Обеспечение приемки и хранения пищевых продуктов предприятий общественного питания Тема 4. Технология и организация производственного процесса выработки полуфабрикатов в заготовочных цехах предприятия общественного питания в соответствии с требованиями нормативных документов Тема 5. Содержание предприятий общественного питания. Личная гигиена работников предприятий общественного питания 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году по очной и на 5-м году обучения по заочной форме с трудоемкостью освоения – 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования общекультурных и профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении дисциплин учебного плана бакалавра «Технология продукции общественного питания», «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», «Санитарно-гигиенический надзор на предприятиях питания», «Товароведение продовольственных товаров», «Оборудование предприятий общественного питания», «Санитария и гигиена на предприятиях питания», «Основы технического регулирования», «Методы физико-химических испытаний кулинарной продукции», «Безопасность продовольственного сырья в общественном питании», «Производственно-хозяйственная деятельность предприятий питания», «НАССР в индустрии питания», «Технология и культура питания народов мира». Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины необходимы для освоения следующих дисциплин учебного плана: преддипломная практика, государственная итоговая аттестация. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 3 - Владение правилами техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; измерения и оценивания параметров производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест ПК 6 - Способность организовать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания