Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Анализ деятельности предприятий питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП АОП 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по изучению АДПП.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины «Анализ деятельности предприятий питания» является формирование знаний о способах анализа деятельности предприятия общественного питания по производственной деятельности и по экономической эффективности. Задачами дисциплины является: - усвоить представления о показателях деятельности предприятий питании; - уяснить взаимосвязи между показателях деятельности предприятий питании; - уметь проводить анализ и делать выводы о деятельности предприятия питания; - сформировать навыки самостоятельной работы с учебной, научной и справочной литературы; - уметь обрабатывать результаты анализа. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина направлена на изучение проведения анализа деятельности предприятия питания и состоит из четырех двух модулей: анализ производственной деятельности и анализ экономической эффективности работы предприятия питания. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для изучения дисциплины «Анализ деятельности предприятий питания» необходимы знания предшествующих дисциплин: «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», "Экономика на предприятиях питания". Знания, полученные при изучении дисциплины «Анализ деятельности предприятий питания» необходимы для дальнейшей профессиональной деятельности. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 3 - Владение правилами техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; измерения и оценивания параметров производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест ПК 6 - Способность организовать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания